750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

19 Apr

Gâteau de Pâques : la réalisation !

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #pâques, #chocolat, #oeuf, #lapin

Gâteau de Pâques : la réalisation !

Voici le gateau de Pâques 2014 !

J'ai réalisé ce gateau sur une idée passé sur la page Facebook de Cerf dellier.

Ne savant pas à quoi était fait ce gateau et n'ayant vu que la photo...

J'ai décidé de le faire à ma façon :

Biscuit aux cookies chocolats

Mousse au chocolat noir

Kit kat pour l'entourage

Et oeuf liqueur pour la déco.

Le fessier du lapin est en pâte à sucre.

Comment ai je fait ?

J'ai réaliser un biscuit sans cuisson avec des cookies aux chocolats et un peu de beurre.

Pour faire ce biscuit, prennez quelques cookies et ajoutez un peu de beurre. Mixer le tout pour obtenir une pâte et applatir avec un verre directement dans le moule choisi. Laissez reposé au minimum 30 min au frais.

Biscuit Que j'ai étalé en rond du diametre de la casserole dans laquelle j'ai fait prendre ma mousse au chocolat.

Gâteau de Pâques : la réalisation !

Ensuite j'ai fait la mousse au chocolat :

Gâteau de Pâques : la réalisation ! Gâteau de Pâques : la réalisation ! Gâteau de Pâques : la réalisation !
Gâteau de Pâques : la réalisation !

Voir la recette ici :

J'ai fait prendre la mousse dans une casserole recouverte de papier film pour facilicité le démoulage.

Gâteau de Pâques : la réalisation !

Une fois la mousse au chocolat bien prise, j'ai commencé le montage.

J'ai poser le biscuit sur la mousse, et ensuite j'ai démoulé le tout sur le plat de service.

Enlever délicatement le papier film...

Gâteau de Pâques : la réalisation !

Vous commencerez à entouré votre gateau de Kit Kat et s'il sont trop long pensez à les coupez...

Faites le tour complet et entourez d'un ruban (et pour faire joli et pour tenir le tout)

Gâteau de Pâques : la réalisation ! Gâteau de Pâques : la réalisation !

Déposez ensuite et délicatement le fessier de lapin et les petits oeufs.

Gâteau de Pâques : la réalisation !

Gardez au frais jusqu'à dégustation !

Voici l'intérieur du gateau :

Gâteau de Pâques : la réalisation !
Commenter cet article

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte