Fraise en toute légèreté : la recette !
Ce soir, Mon mari m'a mis au défi de lui faire un petit dessert light....
Alors voilà,
1 yaourt nature à O % ou nature sucré suivant vos gouts
Quelques fraises (environ 20)
2 feuilles de gélatines
7/8 feuilles de menthe
1 pincée de poivre long
1 Cc de sucre en poudre vanillé.
Dans un cercle (vous utiliserez soit un emporte pièce soit en système D une bouteille en plastique que vous aurez couper dans la largeur pour en faire des cercles)
Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Tranchez quelques fraises en carppaccio (assez pour faire le contour du cercle)
Versez votre yaourt dans un bol, hachez tres finement quelques feuilles de menthe et ajoutez les au yaourt.
Faites chauffer la gélatine essoré tres vite avec une Cs d'eau et versez dans lemélange yaourt/menthe. Mélangez cet appareil dans les emportes pièces.
Reservez au frais jusqu'à ce que le yaourt se fige.
Pendant ce temps,
Mixer environ 4/5 fraises avec 2 feuilles de menthe et la pincée de poivre long.
Coupez les fraises restantes en petits cubes.
Vous verserez le coulis précédemment obtenu sur les fraises et vous mélangerez le tout enssemble sans abimé vos petits cubes. Gardez au frais.
Lorsque le yaourt est figé, déposez délicatement les cubes de fraises sur le dessus.
Décorez de feuilles de menthe finement ciselés.
Pour le démoulage, passez une lame de couteau delicatement sur les bords de l'emporte pièce.
Saupoudrez votre dessert d'1 cc de sucre vanillé.
Servir bien frais.
Alors d'après vous, défi relevé ?