Pommes au four
Je vous propose une recette d’antan.
Mon mari avait des envies dernièrement de pommes au four donc voilà l’occasion de le rappeler à mon bon souvenir.
Ici je vous présente des pommes au four aux spéculos mais vous pouvez tres bien changer la garniture au fil des saisons et de vos envies ...
Ici des goldens mais vous pouvez prendre des canada grises également et d’autres variétés qui se tiennent à la cuisson.
8 pommes
125 gr de spéculos
150 gr de beurre
Sucre en poudre
1. Enlever le trognon des pommes.
Le top c’est de le faire avec une tige à farcir.
Cela laissera un fond à la pomme et pour vous aurez un vrai réceptacle.
2. Mixez vos boscuits de spéculos afin d’obtenir une poudre.
3. Dans un saladier, mettre le beurre en morceaux, si possible à température ambiante pour avoir un beurre pommade et ajoutez votre poudre de spéculos. Mélangez afin d’obtenir une texture pommade.
4. Remplir les pommes de cette préparation.
5. Placez dans un plat allant au four. Et saupoudrez d’un peu de sucre.
6. Enfournez 180*c pendant 20 min.
7. Servez chaud.