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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Corne de Gazelles : la recette !

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #corne de gazelle, #amande, #eau de fleur d'oranger

Corne de Gazelles : la recette !

Tout d'abord un grand merci à Nesrine Y. Food reportrice pour sa recette. Le goût est réellement bien celui dont je me souvenais... Et je dois avouer que" j'ai pris mon pied " culinairement parlant bien sûr ;-)

Je vous livre sa recette tel qu'elle me la donner. Il manque quelques mesures précises... Je vous mettrai donc ce que moi j'ai mis pour le résultat sur ma photo.

Voici donc sa recette tel quelle :

Pour la pâte: mélangez 500g de farine avec 125g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1 c.às d'eau de fleur d'oranger et liez le tout avec de l'eau. Pour la farce: mélangez 3 tasses d'amandes en poudre avec 1 tasse de sucre en poudre, 1 demi c.ac de cannelle et liez le tout avec de l'eau de fleur d'oranger. Etalez la paie au rouleau sur une table farinée puis faire des cercles avec un emporte pièce ou un verre puis prendre un peu de farce la roulée puis mettre sur le bord et rouler puis pincée les bouts pour que la farce ne sorte pas, roulez légèrement et faire des lunes, déposez sur une plaque ayant du papier sulfurisé et mettre au four à feu moyen jusqu'à ce que le dessous soit légèrement dorer? Laissez refroidir puis trempez dans de l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace à 2 reprises. 

Pour ma pratique, j'ai pris les mesures manquantes et je vous les livre :

Pour la pate : j'ai du mettre 20 cl d'eau. Par contre j'ai eu le double de pâte que nécessaire. Donc je vous propose de diviser les quantités de pâte en deux.

Pour la farce : les quantités mesurés sont ci dessous et pour l'eau de fleur d'Oranger j'ai du en mettre 8 cl afin de bien lier le tout.

Je vous propose donc ces quantités qui m'on donné 35 biscuits :

Pour la pâte:

1/ Mélangez 250 g de farine avec 65 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1 c.às d'eau de fleur d'oranger et liez le tout avec 10 cl d'eau.

Pour la farce :

1/ Mélangez 210 gr d'amandes en poudre avec 160 g de sucre en poudre, 1/2 cc de cannelle et liez le tout avec 8cl d'eau de fleur d'oranger.

Montage :

1. Etalez la pate au rouleau sur une table farinée puis faire des cercles avec un emporte pièce ou un verre.

Corne de Gazelles : la recette ! Corne de Gazelles : la recette !

2. Prendre un peu de farce, la roulée puis la déposer sur le disque.

Refermez le chausson en humifiant les bords avec de l'eau, puis pincer les bouts pour que la farce ne sorte pas.

Roulez légèrement et faire des lunes.

Corne de Gazelles : la recette ! Corne de Gazelles : la recette ! Corne de Gazelles : la recette !

3. Déposez sur une plaque ayant du papier sulfurisé et mettre au four 150 • jusqu'à ce que le dessous soit légèrement dorer soit environ 20-25 min.

Laissez refroidir.



4. Dans 2 assiettes differentes, versez du sucre glace (environ 500 gr) dans l'une et un verre d'eau de fleur d'oranger dans l'autre.

Trempez dans de l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace à 2 reprises.



Corne de Gazelles : la recette ! Corne de Gazelles : la recette !
Corne de Gazelles : la recette !

Dégustez avec plaisir !

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