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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Frangipane : La Recette

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #frangipane, #galette des rois, #épiphanie

La frangipane maison est très facile à faire, alors pourquoi pas l'essayer cette année dans une galette que vous aurez faite 100 % maison ?

Voici une recette de LAROUSSE Cuisine qui me plait beaucoup. je rajoute seulement une goutte d'Arôme d'amandes amer pour bien relever son goût.

Pour 300 gr de Crème frangipane :

80 g de beurre

80 g de sucre

80 gr de poudre d'amandes

2 œufs

1 à 2 gouttes d'arôme d'amandes amer

Recette :

1/ Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un beurre type pommade.

2/ Ajouter ensuite un œuf. incorporez.

3/ Ajoutez la poudre d'amande et la ou les gouttes d'arôme. Incorporez.

4/ ajoutez le dernier Œuf. incorporez.

votre frangipane est prête.

rappelez vous, il ne faut pas battre la frangipane car sinon elle gonflera à la cuisson et retombera à la sorti du four.

la frangipane doit toujours être cuite. ne jamais la servir cru.

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