Frangipane : La Recette
La frangipane maison est très facile à faire, alors pourquoi pas l'essayer cette année dans une galette que vous aurez faite 100 % maison ?
Voici une recette de LAROUSSE Cuisine qui me plait beaucoup. je rajoute seulement une goutte d'Arôme d'amandes amer pour bien relever son goût.
Pour 300 gr de Crème frangipane :
80 g de beurre
80 g de sucre
80 gr de poudre d'amandes
2 œufs
1 à 2 gouttes d'arôme d'amandes amer
Recette :
1/ Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un beurre type pommade.
2/ Ajouter ensuite un œuf. incorporez.
3/ Ajoutez la poudre d'amande et la ou les gouttes d'arôme. Incorporez.
4/ ajoutez le dernier Œuf. incorporez.
votre frangipane est prête.
rappelez vous, il ne faut pas battre la frangipane car sinon elle gonflera à la cuisson et retombera à la sorti du four. la frangipane doit toujours être cuite. ne jamais la servir cru.