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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Glaçage pour Mille feuille, éclair, religieuse etc... : la recette

Publié par DELPHINE HUBERT

Glaçage pour Mille feuille, éclair, religieuse etc... : la recette

Voici une recette facile et efficace pour la réalisation d'un fondant (glaçage) pour les petits plaisirs comme les éclairs, les religieuses, les mille-feuilles etc....

Pour une réussite parfaite et rapide, il vous faudra un thermomêtre de cuisine.

Le mien c'est le Père Noël qui me l'a déposer sous le sapin. Vous pouvez en trouver à - de 10€ un peu partout.

Pour une petite quantité : environ 5 gros éclairs (n'hésitez pas à doubler ou tripler les doses suivant votre utilisation... Le fondant peut se conserver)

150 gr de sucre

50 ml d'eau

1/ mettre l'eau et le sucre dans une casserole.

2/ Faites chauffer jusqu'à 116•C et dès la température atteinte. Placez la casserole dans un bain d'eau froide pour arrêter la cuisson.

3/ Prennez votre fouet ou batteur électrique et battre l'appareil jusqu'a qu'il deviennent blanc. Lorsque sa température le permettra finissé avec vos mains pour en faire une boule.

4/ Le fondant est prêt mais dur. Vous pouvez le garder quelques semaines dans un film alimentaire au frigo.

Utilisation :

Mettre un peu de fondant dans une casserole avec 1 cs d'eau et faites de nouveau cuire. Lorsqu'il redevient liquide, glacé votre préparation.

Si vous le voulez au chocolat ou en couleur, ajouter votre "touche" pendant qu'il font car il refroidit trés vite et donc redurci....

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