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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Tarte aux fraises : la recette !

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #tarte, #fraises

Voici une petite recette de tarte aux fraises.

Ingrédients

Pâte sablée

crème pâtissière

fraises

1cs de gelée de groseille

Vous trouverez les recettes de la pâte sablée et de la crème pâtissière ici :

Recette

1/ étalez votre pâte sablée, et déposez la dans un moule à tarte.

à l'aide d'une fourchette, piquez le fond de tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé.

Placez dessus vos billes de cuisson ou si vous avez pas des haricots secs.

ceci vont servir à ce que le fond de tarte reste bien à plat pendant la cuisson.

2/ Faites cuire votre fond de tarte à 180°C pendant environ 10 min d'abord puis vous sortirez le fond de tarte et retirerez les billes de cuisson. vous remettrez au four 10 min supplémentaire de finir de cuire le fond de tarte.

surveillez bien votre fond de tarte pour ne pas qu'il brule.

à la sortie de four, laissez le fond de tarte refroidir et démoulez uniquement quand celui ci est froid.

placez dans le plat de service.

3/ faites votre crème pâtissière, puis laisser la refroidir filmé au contact.

une fois froide, versez la dans une poche à douille et en garnir le fond de tarte.

4/ Lavez et équeutez vos fraises. coupez les de la forme choisi. ici j'ai choisi de les tailler en tranches fines afin de les déposez en rosaces sur la tarte.

garnir votre tarte.

5/ faites chauffer à feu doux la gelée de groseilles jusqu'à qu'elle redevienne assez liquide.

à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, nappez en fruit. cela donnera un aspect brillant à votre tarte.

Gardez au frais avant le service.

bon appétit.

Tarte aux fraises : la recette !

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