750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Viennoiseries

Petites histoires sur les viennoiseries. Les croissants nous arrives d'Autriche et son ancêtre est le Kipferl. Les premiers croissant français arrivent à Paris en 1837. Les croissants étaient fabriqué à l'origine avec une pâte plus proche de la brioche...

Lire la suite

Bonne Fête Papa : la décoration !

Bientôt les papas sont à l'honneur et pour les papas gourmands, voici aujourd'hui le reportage photo du gâteaux que j'ai réaliser grâce à un tuto vu sur la page Facebook de Cerf Dellier. http://https://www.facebook.com/CerfDellier vous trouverez beaucoup...

Lire la suite

Que faire avec vos jaunes d'oeufs ?

Que faire avec mes jaunes d’œufs ? Après avoir fait des sorbets au Thermomix, encore des meringues, macarons ou bien des tuiles etc. … il me reste souvent mes jaunes d’œufs. Mais quoi en faire ? Voici une liste des quelques recettes que vous pouvez faire...

Lire la suite

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte