750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Baba Mojito : la recette

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #baba rhum, #mojito, #rhum, #citron vert, #citrons

Voici une idée qui a germé dans ma petite tête.

Un gateau qui est ancien mais remis aux goûts du jour grâce à mon cocktail préféré du moment :

Le MOJITO !!!!

Les soirées filles et autres durant l'été se suivent mais ne se ressemble pas...

Alors, après le mojito classique, fraise, fraise/rhubarbe et les esquimaux mojito...

Voici le BABA MOJITO !!!

C'est tres frais !! Et excellent !!

Alors à vos fourneaux pour tester ....

Ingrédients :

120 gr de farine

150 gr de sucre en poudre

3 Cs de lait

50 gr de beurre

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

10 cl d'eau gazeuse

10 cl de rhum

2 jus de citrons verts + le zeste d'un des citrons verts

10 cl de sucre de canne liquide type canadou

Menthe verte 1 belle poignée de feuilles.

Recette

1/ faites chauffer le lait est fondre le beurre avec. 2/ faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez les zestes d'un citron vert.

3/ ajoutez le lait chaud, le beurre fondu et la farine. Mélangez.

4/ battre les blancs bœuf en neige et mélangez délicatement à la préparation. 5/ajoutez la levure et re mélanger délicatement.

6/ faites cuire dans un moule couronne à 180° pendant 25 minutes.

Pendant ce temps faites le sirop Mojito :

1/ versez l'eau gazeuse, le sucre de canne liquide, le rhum, le jus des citrons, ainsi que les feuilles de menthe dans une casserole.

2/ faites bouillir le tout et coupez le feu.

3/ laissez infuser... Environ 15 min

4/ enlever les feuilles de menthe. Et gardez le sirop pour imbibé le baba.

Lorsque le gateau sort du four, imbibé le avec le sirop Mojito.

Laissez refroidir puis conservé au frais en attendant le service.

Ici j'ai décoré avec une crème pâtissière, des tranches de citrons verts et de boutons de menthe fraîche !

Baba Mojito : la recetteBaba Mojito : la recette
Baba Mojito : la recette

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte