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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Tuiles aux amandes : la recette !

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #tuiles, #amandes

Tuiles aux amandes : la recette !

Ayant fait de la glace à la vanille, il me restait 6 blancs d'oeufs et donc j'ai decidé de faire des tuiles aux amandes !

Pour cela, j'ai utilisé :

Ingrédients

6 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

120 gr de beurre fondu

150 gr d'amandes éffilées

210 gr de farine

1 Cc d'arôme d'amandes amères

Vous pouvez bien sûr réduire les quantités....

Recette

1/ faire fondre votre beurre À feu doux.

Vous le laissez refroidir.

2/ dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf les amandes.

3/ ajoutez et le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4/ ajouter 100 g d'amandes effilées et garder 50 g d'amandes pour les torréfier.

5/ torréfier vos amandes restantes à sec dans une poêle. Cela va renforcer le coup des amendes et leur donner une belle couleur dorée.

6/ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ou une feuille en silicone, c'est une cuillère à café de Pâte pour des petites tuiles. Pour des grandes de tuiles, une cuillère à soupe.

Pensez à bien espacé vos disques car la pâte va s'étaler à la cuisson.

7/ disposer quelques amandes torréfier sur votre disque de pâte.

8/ enfourner four préchauffé à 180° entre 8 et 20 minutes suivant la taille de vos tuiles. Surveiller Bien votre cuisson.

9/ À la sortie du four disposer vos tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en plastique afin qu'elles prennent la forme désirée.

Suggestion

servi avec une bonne compote de pomme c'est excellent !

Tuiles aux amandes : la recette ! Tuiles aux amandes : la recette !
Tuiles aux amandes : la recette !

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