Tuiles aux amandes : la recette !
Ayant fait de la glace à la vanille, il me restait 6 blancs d'oeufs et donc j'ai decidé de faire des tuiles aux amandes !
Pour cela, j'ai utilisé :
Ingrédients
6 blancs d'oeufs
210 gr de sucre glace
120 gr de beurre fondu
150 gr d'amandes éffilées
210 gr de farine
1 Cc d'arôme d'amandes amères
Vous pouvez bien sûr réduire les quantités....
Recette
1/ faire fondre votre beurre À feu doux.
Vous le laissez refroidir.
2/ dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf les amandes.
3/ ajoutez et le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4/ ajouter 100 g d'amandes effilées et garder 50 g d'amandes pour les torréfier.
5/ torréfier vos amandes restantes à sec dans une poêle. Cela va renforcer le coup des amendes et leur donner une belle couleur dorée.
6/ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ou une feuille en silicone, c'est une cuillère à café de Pâte pour des petites tuiles. Pour des grandes de tuiles, une cuillère à soupe.
Pensez à bien espacé vos disques car la pâte va s'étaler à la cuisson.
7/ disposer quelques amandes torréfier sur votre disque de pâte.
8/ enfourner four préchauffé à 180° entre 8 et 20 minutes suivant la taille de vos tuiles. Surveiller Bien votre cuisson.
9/ À la sortie du four disposer vos tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en plastique afin qu'elles prennent la forme désirée.
Suggestion
servi avec une bonne compote de pomme c'est excellent !