750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

16 Apr

Pâtes en tout genre

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #pâte fraiche

Pâtes en tout genre

Des raviolis aux tortellinis en passant par d'autres modèles, voici le nouveau sujet sur lequel je me penche ...

Des salées au sucrés je vous mettrais également quelques recettes prisent à droites et à gauche.

Sur la première photo, il s'agissait de raviolis farci à la courgette et vache qui rit, servi avec une sauce à la courgette bien sûr !

Recette de base pour les ravioles/raviolis/tortellini/tagliatelles

250 g de farine

3 œufs

2 Cs d'huile d'olive

1/ mettre tout les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2/ envelopper dans du papier film et laisser reposer au frais 45 min minimum avant utilisation.

Recette de base pour les lasagnes (Ghislaine Arabian - Jury Top chef M6)

250 g de farine

5 g de sel

15 g de beurre

1 œuf

45 cl d'eau tiède

1/ pétrir tous les ingrédients. enveloppez et laisser reposé au frais 45 min.

2/ formez vos lasagnes

3/ les faire cuire dans de l'eau bouillante avant utilisation.

Pâtes en tout genre

Voici ici une recette de tortellini sucrées aux amandes façons corne de gazelle !

vous trouverez la recette en cliquant ici :

http://cousine-s-cake-delphine-hubert.over-blog.com/corne-de-gazelles-la-recette

Et voici Aïdan mon grand fils de 4 ans qui vous montre comment faire en photo !

Aïdan et ses tortellinis
Aïdan et ses tortellinis Aïdan et ses tortellinis

Aïdan et ses tortellinis

tortellinis en Phototortellinis en Photo
tortellinis en Phototortellinis en Phototortellinis en Photo
tortellinis en Phototortellinis en Photo

tortellinis en Photo

Voici des petites ravioles !

Pâtes en tout genre
Commenter cet article

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte