750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Croquants aux amandes ou Cantucci

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #amandes, #anis, #biscuits, #provence

Ingrédients :

3 oeufs

200 gr de sucre

200 gr d’amandes entières

2 cuillère à soupe de Pastis (51 ou autre liqueur à l’anis)

1 sachet de levure chimique

Recette

1/ battre les œufs avec le sucre.

2/ rajouter le pastis les amandes puis la farine et la levure.

3/ pétrissez, n’hésitez pas a rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante et confectionner des boudins un peu aplatis.

4/ dorez vos boudins avec un mélange jaune d’oeufs et une pointe de lait.

5/ faites cuire à four préchauffé 180•c pendant 45 min.

6/ sortez du four puis temps que les boudins sont mous, coupez des tranches d’environ 1 cl de large.

7/ déposez ces tranches sur une plaque et finissez de cuire environ 10 min.

8/ laissez refroidir et bonne dégustation.

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte