750 grammes
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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Cannelés Mini : recette

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #cannelés

Ingrédients

Pour 23 minis Cannelés

250 Ml de lait

25 gr de beurre

150 g de sucre en poudre

75 g de farine

1 oeuf

Vanille en poudre

20 g de rhum

Recette

1/ Faites chauffer le lait, avec le beurre et la vanille en poudre à feu doux.

Lorsque le beurre est fondu, arrêter le feu.

2/ Mélangez le sucre à la farine, puis ajouter le mélange lait vanillé/beurre.

Mélangez à la "Maryse" (Spatule souple pour racler les bords des saladiers) afin d'éviter

d'incorporer de l'air dans la préparation.

3/ Dans un bol, battez l'oeuf avec le rhum, et ajoutez à l'appareil précédent.

Mélanger jusqu'à que la pâte soit homogène.

4/ Laissez reposer la pâte entre 1h minimum et 1 nuit idéalement.

5/ Après le temps de repos, remuer doucement votre pâte afin qu'elle redevienne homogène.

6/ Versez dans les moules à cannelés, jusqu'à ras bord.

7/ Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant 50 Min.

8/ Démoulez lorsque les cannelés sont tièdes.

J'ai utilisé des moules en silicone, donc je n'ai pas beurré mon moule, mais si vous utilisez des moules en cuivre, pensez à graissez et farinez vos moules.
Cannelés Mini : recette

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