Cannelés Mini : recette
Ingrédients
Pour 23 minis Cannelés
250 Ml de lait
25 gr de beurre
150 g de sucre en poudre
75 g de farine
1 oeuf
Vanille en poudre
20 g de rhum
Recette
1/ Faites chauffer le lait, avec le beurre et la vanille en poudre à feu doux.
Lorsque le beurre est fondu, arrêter le feu.
2/ Mélangez le sucre à la farine, puis ajouter le mélange lait vanillé/beurre.
Mélangez à la "Maryse" (Spatule souple pour racler les bords des saladiers) afin d'éviter
d'incorporer de l'air dans la préparation.
3/ Dans un bol, battez l'oeuf avec le rhum, et ajoutez à l'appareil précédent.
Mélanger jusqu'à que la pâte soit homogène.
4/ Laissez reposer la pâte entre 1h minimum et 1 nuit idéalement.
5/ Après le temps de repos, remuer doucement votre pâte afin qu'elle redevienne homogène.
6/ Versez dans les moules à cannelés, jusqu'à ras bord.
7/ Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant 50 Min.
8/ Démoulez lorsque les cannelés sont tièdes.
J'ai utilisé des moules en silicone, donc je n'ai pas beurré mon moule, mais si vous utilisez des moules en cuivre, pensez à graissez et farinez vos moules.