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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Terrine de foies de volaille FACILE : la recette !

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #terrine, #foies de volaille, #pâté

Terrine de foies de volaille FACILE : la recette !

Voici une petite recette de terrine pour les fêtes et les autres jours !

Recette simple et efficace.

Voici la recette :

Pour 12 personnes,

600 gr de foies de volaille (ici j'ai pris sous vide pour aller plus vite)

1/2 de feuille de Laurier

1 cc de poivre

30 cl de de sylvaner

360 g de beurre doux

1 et 1/2 Cc de Sel

3 pincées de poivre

1/ si vos foies sont frais, les faire tremper dans de l'eau salé avant utilisation.

2/ Mettre vos foies à mariner dans le Silvaner, avec le Laurier, la cuillère à cafe de poivre.

Faite cuire pendant 10 min à feux doux.

3/ vérifier la cuisson de vos foies (s'il sont rosé prolonger la cuisson)

4/ Égouttez les foies et ajouter le madère, le sel, le poivre et le beurre en morceaux. Mettre le tout dans un robot mixer et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

5/ Garnir une terrine et filmer au contact.

6/ Laissez prendre une douzaine d'heure au refrigérateur.

Servir bien frais avec des toasts, du confit, de la salade et idéalement du pain de campagne !

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