Beignet : la recette !
Pour environ 40 petits beignets
250 g de farine
1/2 cube de levure de boulangerie fraiche
1 œuf
50 g de beurre
10 cl de lait
1 pincée de sel
3 Cs de sucre
1 Litres d'huile pour la friture
1/ Faites chauffer le lait (tiède) et diluer la levure avec.
2/ Dans un saladier ou un robot, mélangez la farine et le mélange lait/levure. Pétrissez 1 min
3/ Incorporez le sucre, le sel et l'œuf. Pétrissez 10 min, jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi.
4/ Ajoutez le beurre en 2 fois jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
5/ recouvrez d'un torchon et laissez poser 1 h à température ambiante.
6/ Au bout de ce temps, dégazer et Abaissez la pâte, formez vos beignets.
7/ déposez les beignets à plat et recouvrez d'un torchon pour laisser poser encore 30 à 40 min.
8/ Faites cuire vos beignets dans l'huile (environ 190 °). Pensez à les rétourner de temps en temps.
9/ Egouttez et saupoudrez de sucre.
Vous pouvez très bien les faire ronds pour ensuite les fourrés (environ 20 pièces pour cette option) Pensez à colorer vos beignets si vous les faites pour le carnaval, eux aussi seront déguisez pour le coup !