750 grammes
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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Beignet : la recette !

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #beignet, #carnaval, #mardi gras

Ingrédients :

Pour environ 40 petits beignets

250 g de farine

1/2 cube de levure de boulangerie fraiche

1 œuf

50 g de beurre

10 cl de lait

1 pincée de sel

3 Cs de sucre

1 Litres d'huile pour la friture

Recette

1/ Faites chauffer le lait (tiède) et diluer la levure avec.

2/ Dans un saladier ou un robot, mélangez la farine et le mélange lait/levure. Pétrissez 1 min

3/ Incorporez le sucre, le sel et l'œuf. Pétrissez 10 min, jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi.

4/ Ajoutez le beurre en 2 fois jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

5/ recouvrez d'un torchon et laissez poser 1 h à température ambiante.

6/ Au bout de ce temps, dégazer et Abaissez la pâte, formez vos beignets.

7/ déposez les beignets à plat et recouvrez d'un torchon pour laisser poser encore 30 à 40 min.

8/ Faites cuire vos beignets dans l'huile (environ 190 °). Pensez à les rétourner de temps en temps.

9/ Egouttez et saupoudrez de sucre.

Suggestions
Vous pouvez très bien les faire ronds pour ensuite les fourrés (environ 20 pièces pour cette option)

Pensez à colorer vos beignets si vous les faites pour le carnaval, eux aussi seront déguisez pour le coup !

À propos

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