Baba au Limocello (liqueur de Citrons)
Il est frais, très frais, idéale pour l'été !!
"Le baba au Limoncello"
3 Oeufs (si petit oeuf, se sera 4)
130 gr de sucre
50 gr de beurre
3 Cs de lait
120 gr de farine
1 Sachet de levure chimique
8 Cs de Limoncello
50 Cl d'eau
200 Gr de sucre
1 citron jaune
Recette
1/ faites chauffer le lait et fondre le beurre avec.
2/ faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
3/ ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez.
4/ battre les blancs bœuf en neige et mélangez délicatement à la préparation.
6/ faites cuire dans un moule couronne beurré à 180° pendant 20 minutes.
Pendant ce temps faites le sirop :
1/ versez l'eau, le sucre, le jus de citrons.
2/ faites frémir le tout en remuant e temps en temps et coupez le feu.
3/ rajoutez le limoncello.
4/ Lorsque le gateau sort du four, imbibé le avec le sirop.
Laissez refroidir puis nappez à l'aide d'une pinceau à pâtisserie avec de la confiture d'abricot que vous aurez fait réchauffer dans une casserole à feu doux pour la liquéfier. attention, le baba est très fragile.
j'ai décoré avec un peu de noix de coco râpées et des zestes de citrons.
(j'aurai du mettre des zestes de citrons jaunes mais j'ai oublié de les prélever donc aujourd'hui ils seront verts)
baba au Limoncello cousine's cake