750 grammes
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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Gateau façon Pavlova aux fraises : la recette

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #pavlova, #meringue, #fraise, #creme, #chantilly

Pour 4 personnes

Meringue</strong> :

2 blancs d'oeufs

50 gr de sucre glace

70 gr de sucre en poudre

1 Cc de jus de citrons

1 Cc de farine (maïzena de préférence)

Creme pâtissiere :

2 jaunes d'oeufs

40 gr de farine

250 ml de lait

40 gr de sucre

Vanille (en poudre, gousse ou arômes)

Chantilly :

Creme fraiche entière liquide

1 cs de Mascarpone

30 gr de sucre en poudre

Chantilly fixe

1 Cc de fleur d'oranger

Vanille en poudre

Recette

1/ commencez par la meringue,

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez tout en remuant, les sucres, la farine et le jus de citrons.

2/ formez un cercle sur une feuille de papier cuisson. Enfournez four préchauffé 100•c pendant 1h. Laissez refroidir la meringue four entre ouvert.

3/ faites la crème pâtissière : faites chauffer le lait avec la vanille.

4/ Melanger dans un saladier, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine.

5/ lorsque le lait est chaud, versez sur le mélange oeufs. Lorsque le melange est bien homogène,

Remettre le tout a chauffer.

6/ remuer constamment jusqu'à obtention de la texture crémeuse.

7/ laisser refroidir dans un bol, la creme filmé au contact. (Pour eviter qu'elle ne croûte)

Gateau façon Pavlova aux fraises : la recette
Gateau façon Pavlova aux fraises : la recette

8/ lorsque les deux préparation sont froides,

Commencez à monter votre gâteau.

Mettre la crème pâtissière au centre de la meringue.

9/ coupez vos fraises en cubes et sucré les un tout petit peu... Mélangez

10/ faire votre chantilly avec tout les ingredients.

Pour ne pas raté votre chantilly crème fraîche à 30% minimun, garder au frais, bol aussi garder au frais

11/ décoré votre gateau : j'ai commencé par les cotés en chatilly.

Deposer vos fraises aux centres.

Et faire les finitions.

Gateau façon Pavlova aux fraises : la recetteGateau façon Pavlova aux fraises : la recette
Gateau façon Pavlova aux fraises : la recette

Gardez au frais jusqu'au service. Bon appetit

Gateau façon Pavlova aux fraises : la recette

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