750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Le moelleux aux citrons : La recette

Publié par DELPHINE HUBERT

Le moelleux aux citrons : La recette
Ingrédients
  • 4 œufs
  • 130 grs de sucre
  • 140 grs de farine
  • 90 grs de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons
  • Sucre glace

Recette

1 Séparez le blanc des jaunes. Réservez vos blancs au frais.

2 Mélangez les jaunes d'œufs, le jus des citrons (facultatif les zestes aussi), le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.

3 Beurrez et farinez votre moule.

4 Reprenez les blanc d'œufs et les montez en neige ferme. Ajoutez les délicatement à la préparation précédente.

5 Enfournez 180• pendant 20 min. Surveillez la cuisson.

6 Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Suggestions

« Ici le gâteau n'est pas saupoudré car il s'agissait d'un gâteau d'anniversaire avec une décoration de motard , il est recouvert par du chocolat aromatisé aux citrons et des macarons pour décoré la tranche. »

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte