Le moelleux aux citrons : La recette
Ingrédients
- 4 œufs
- 130 grs de sucre
- 140 grs de farine
- 90 grs de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 2 citrons
- Sucre glace
Recette
1 Séparez le blanc des jaunes. Réservez vos blancs au frais.
2 Mélangez les jaunes d'œufs, le jus des citrons (facultatif les zestes aussi), le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.
3 Beurrez et farinez votre moule.
4 Reprenez les blanc d'œufs et les montez en neige ferme. Ajoutez les délicatement à la préparation précédente.
5 Enfournez 180• pendant 20 min. Surveillez la cuisson.
6 Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Suggestions
« Ici le gâteau n'est pas saupoudré car il s'agissait d'un gâteau d'anniversaire avec une décoration de motard , il est recouvert par du chocolat aromatisé aux citrons et des macarons pour décoré la tranche. »