750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Tarte à la confiture et aux amandes

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #confiture, #sablé, #amande

Tarte à la confiture et aux amandes

Ingrédients :

Un pot de confiture maison environ 500g

1 pâte sablée

Amandes effilées

Vous trouverez la recette de la pâte sablée et de la confiture dans les liens ci dessous :

1/ Faites cuire à blanc votre pâte sablée dans un moule à tarte de taille moyenne. soit avec des billes de cuisson soit en ayant piquer le fond de tarte pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson. 180°C pendant 15-20 min suivant votre four.

2/ une fois votre fond de tarte cuit, étaler votre confiture sur celui ci et faites à nouveau cuire votre tarte jusqu'à ce que la confiture bouillonne.

3/ Sortez votre tarte du four et Parsemez d'amandes effilées préalablement torréfiées ou non suivant votre goût.

​Vous pouvez aussi très bien décorer votre tarte par des croisillons de pâte sablée. ici j'ai utilisé ma confiture maison "Fraise menthe" idéale avec les amandes.
​Faites parlé vos goûts et votre imaginations pour changer les parfums.

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte