Tarte à la confiture et aux amandes
Ingrédients :
Un pot de confiture maison environ 500g
1 pâte sablée
Amandes effilées
Vous trouverez la recette de la pâte sablée et de la confiture dans les liens ci dessous :
Basiques : Les recettes ! - Cousine's Cake Delphine HUBERT
Pâte sablé Pâte sablé : 200 gr de Farine 80 gr de sucre 150 gr de beurre (doux ou demi-sel suivant l'utilisation) 1 œuf 1 pincée de sel Recette : 1 Dans un saladier, versez la farine, le sucr...
http://cousine-s-cake-delphine-hubert.over-blog.com/les-basiques
Confiture : la recette ! - Cousine's Cake Delphine HUBERT
Fabrication : Les fruits sont mis dans une bassine à confiture et bouillis avec l'équivalent de leur poids en sucre jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. La confiture est versée, encore ...
http://cousine-s-cake-delphine-hubert.over-blog.com/confiture-la-recette
1/ Faites cuire à blanc votre pâte sablée dans un moule à tarte de taille moyenne. soit avec des billes de cuisson soit en ayant piquer le fond de tarte pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson. 180°C pendant 15-20 min suivant votre four.
2/ une fois votre fond de tarte cuit, étaler votre confiture sur celui ci et faites à nouveau cuire votre tarte jusqu'à ce que la confiture bouillonne.
3/ Sortez votre tarte du four et Parsemez d'amandes effilées préalablement torréfiées ou non suivant votre goût.
Vous pouvez aussi très bien décorer votre tarte par des croisillons de pâte sablée. ici j'ai utilisé ma confiture maison "Fraise menthe" idéale avec les amandes.
Faites parlé vos goûts et votre imaginations pour changer les parfums.