Sablés aux épices de Noël : les recettes
Je suis partie sur une base de pâtes sablés et j'ai doublé les quantités. Vous trouverez la recette ici :
Basiques : Les recettes ! - Cousine's Cake Delphine HUBERT
Pâte sablé Pâte sablé : 200 gr de Farine 80 gr de sucre 150 gr de beurre (doux ou demi-sel suivant l'utilisation) 1 œuf 1 pincée de sel Recette : 1 Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le beurre et le sel. Malaxer de façon à réduire en poudre....
http://cousine-s-cake-delphine-hubert.over-blog.com/les-basiques
J'ai fait, cette année,
- des petits bonhommes façons pain d'epices et agrumes.
- des boules noix de coco/confiture
- des étoiles à la Cannelle
- des sapins noisettes écorces d'orange.
Pour ces petits bonhommes.
1/4 de la pâte sablées
2 Cc d'épices pour pain d'épices
Zeste de citrons et orange
1 cs de miel de fleurs
Chocolat noir pour la déco
Recette
Mélanger les ingrédients et ajoutez un peu de farine si nécessaire pour éviter que la pate soit trop collante.
Étalez votre pâte et avec un emporte pièces faite vos bonhommes.
Ici les bonhommes sont petits, donc je les ai fait cuire 11 min à 180•C
Apres refroidissement, faites la déco.
Faire fondre la chocolat noir et tremper le bas du bonhomme dedans.
Déposez sur une feuille silicone ou papier sulfurisé.
À complet durcissement du chocolat, vous pourrez les garder dans une boite hermétique.
Pour les boules à la noix de coco
1/4 de pâte sablée
60 gr de noix de coco pour la pâte
Confiture
Noix de coco pour l'enrobage
Recette
Incorporé la noix de coco à la pate sablée.
Vous allez obtenir une pâte dur et friable. C'est normal pour qu'elle reste des boules à la cuisson.
Formez vos boules, et faites cuire pendant 20 min à 180•C
A refroidissement, enrobés vos boules de confiture de votre choix, puis les rouler dans la noix de coco.
Laisser reposé un moment puis ranger dans une boîte hermétique.
Pour les étoiles à la cannelle
1/4 de pâte sablée
2 Cc de Cannelle
60 g d'amandes en poudre
Zeste de citrons
Glaçage royale pour la déco ( Retrouvez la recette du glaçage royal dans le lien au début "les basiques")
Recette
Mélanger la pâte, la cannelle et les zestes de citrons.
Les étoiles étant petites, cuisson à 180•C pendant 11min.
A complet refroidissement, décoré vos étoiles avec le glaçage royale.
Sapin à la noisette et orange
1/4 de pâte sablée
Zeste d'orange
60 gr de noisettes en poudre
Chocolat blanc + colorant pour la déco
Recette
Mélangez les ingrédients sauf le chocolat blanc et le colorant.
Détaillez vos sapins avec l'emporte pièce et faites cuire environ 15 min à 180•c
Apres refroidissement des sapins, faites fondre le chocolat blanc et ajouter une touche de colorant vert en gel.
Décorez vos biscuits et laissez le chocolat durcir à nouveau.