750 grammes
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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Panna Cotta : la recette !

Publié par DELPHINE HUBERT

Panna Cotta : la recette !

Le Panna cotta est un dessert italien, originaire du Piémont.

Son nom signifie littéralement « crème cuite ».

200 gr de fruits rouges (frais ou surgeles)

10 cl d'eau

20 gr de sucre en poudre

60 cl de crème fraiche liquide ou semi épaisse
5 feuilles de gélatine alimentaire
75 grs de sucre blond ou cassonade blonde
1 gousse de vanille

Recette

1 Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide afin de les ramollir.
Pendant ce temps, mettre la crème dans une casserole avec le sucre blond et la gousse de vanille fendu en 2. Faites cuire jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps.
Otez du feu et laissez refroidir quelques minutes.

2 Gardez quelques fruits entiers pour la décoration. Mettre le restant dans une casserole avec l'eau et 2 Cs le sucre.

Faites cuire pendant environ 10 min. Mixez et passez au chinois (passoire). Réservez le coulis.

3 Reprendre la préparation de Panna Cotta et versez dans vos verrines.

Facultatif : A ce moment là, j'ajoute une petite cuillère de coulis au centre. ( Celui va tomber tranquillement au fond et cela permettra d'avoir du coulis tout au long de la dégustation)

Servez bien frais.

Astuces: comme nous faisons bouillir notre crème fraiche. Vous pouvez facilement, faire vos Pana Cotta la veille.

Ou les gardez 2/3 jours au frigo mais cette version n'arrive jamais chez moi ;-)



On peux également penser en faire aux concombres ou tomates basilic pour des apéros frais ou des entrées originales....

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