750 grammes
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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Lasagne sucrée : 100% vanille

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #lasagne, #sucree, #vanille, #chantilly, #creme patissiere

Voici ici un "test" pour mon homme qui raffole de la vanille.

A l'occasion de son 35 eme Anniversaire et comme un super cadeau l'attendais... j'ai essayé de lui faire un dessert sympa mais "leger" (pas en calories) à manger et surtout digérer.

Pour cela, j'ai imaginé des lasagnes sucrées à la vanille de madagascar.

Il vous faudra :

Des feuilles de bricks pour remplacer les lasagnes.

Du beurre demi sel

De la crème pâtissière à la vanille de Madagascar

De la chantilly à la vanille de Madagascar

Vous trouverez les recettes de base ici :

Dans un premier temps,

Faites votre crème pâtissière (pas trop epaisse) elle doit se tenir mais ne doit pas être de la brique.

Préparez ensuite les feuilles de Bricks.

Coupez les en rectangle de la taille de votre plat.

Faites fondre le beurre demi sel et badigeonné les feuilles de bricks.

Vous les déposerez entre 2 feuilles papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Recouvrir d'une 2eme plaque de cuisson (pour que les lasagnes reste bien droite)

Faites les cuire environ 6-7 min à 180•c.

Surveillez bien la cuisson, il ne faut pas qu'elle brule.

A la fin de la cuisson, laisser les refroidir.

Commencez le montage,

Comme des lasagnes salés, vous ferez plusieurs couches.

Feuilles de brick, crème pâtissière à la vanille, etc...

Preparez ensuite votre chantilly à la vanille. Avec celle ci faites la dernière couche de vos lasagnes.

Pour la décoration simple et efficace vous pourrez déposé les gousses de vanilles dont vous vous êtes servi pour la réalisation de votre crème pâtissière.

Attention : si vous preparez vos lasagnes sucrées a l'avance, les feuilles de bricks vont se ramollir. C'est tres bon aussi ainsi.

Si vous souhaitez garder le croustillant des feuilles de brick, je vous conseille un montage minute a savoir juste avant de servir et de préférence à l'assiette (pour 1 personne donc prévoyez bien avant afin de pouvoir découper vos feuilles de brick à la bonne taille)

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