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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Dôme glacé au fromage blanc et coulis de framboise : la recette (thermomix)

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #glace fromage blanc, #framboise, #dietetique, #allégé, #glace

En ce premier jour de l'été et Pour cette recette (peu calorique) je vous propose un petit dessert d'été !

Cette recette est à commencer la veille.

Ingrédient :

500 gr de fromage blanc à 0%

3 jaunes d'oeuf

1 blanc

50 de cassonade

1/2 jus de Citron

Un peu de vanille en poudre

250 gr de framboise

10 cl d'eau

100 gr de sucre.

Recette

Glace

Mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la cassonade, le jus de citrons et la vanille en poudre dans le bol.

Mixer vit 5, pendant 1 min 30.

Mettre dans des bacs à glaçons et congelés.

Le lendemain, mettre les glaçons de yaourt dans le bol du thermomix.

Mixer turbo de la manière suivante : 3s, 2s et 1s.

Ajouter le blanc d'oeuf.

Mixer vit 5, pendant 40 s.

Ajouter le Fouet et faites vit 3, pendant 40s.

Mettre dans des moules dômes ou d'une autres formes de votre choix.

A ce moment, j'ai glissé une framboise au centre pour faire joli.

Remettre rapidement au congélateur.

Coulis :

Faites un sirop avec l'eau et le sucre.

Melangez les 2 dans une petite casserole et faites cuire jusqu'à obtention dnun sirop.

Gardez quelques framboises pour la décoration.

Mettre le tout dans une moulinette accompagner des framboise entières.

Mixer pour obtenir un coulis.

Passer le coulis dans une passoire à maille fine afin de vous débarraser des graines qui sont désagréables en bouche.

Laissez refroidir le coulis.

Pour recouvrir facilement vos dômes, demoulez rapidement vos glaces.

Déposez 2 Cc de coulis dans le fond du moule et remettre la glace dedans en faisant un peu tourner la glace. Le coulis remontera les bords et couvrira assez uniformément le dôme.

Recouvrez la dernière face de glace avec un peu de coulis et remettre le tout au congélateur.

Après au moins 1h, vous pourrez servir et présentez votre dessert.

Avec le coulis restant, j'ai farci mes framboise de présentation, et fait quelques gouttes autour du dômes. J'ai également saupoudre d'une pincée de sucre vanillé.

Servir bien évidement rapidement.

Bonne dégustation sans culpabilisation !

Dôme glacé au fromage blanc et coulis de framboise : la recette (thermomix)

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