Chouquettes : La Recette !
Pour la recette c'est par là :
25 cl d'eau
65 grs de beurre
125 grs de farine
1 Cs de sucre en poudre
1 pincée de sel
4 oeufs
Sucre perlé
1/ Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Faites cuire a feu doux.
2/ Lorsque le beurre a fondu, jetez y la farine et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'a que la pâte se décolle est encore environ 1 min. Pour bien la désecher.
3/ Versez la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un à un. Ajoutez l'oeuf suivant une fois que le précédent est bien incorporez.
4/ mettre la pâte une fois terminé, dans une poche à douille et former vos chouquettes
5/ Cuire dans un four préchauffer à 180 • pendant 20 min.
Suggestions:
Idéale pour faire aussi des choux, éclair, religieuse etc .. Mais pensez à augmenter votre temps de cuisson avec la taille de vos choux.