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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

06 Aug

Cake Pop's by Diététiquement vôtre et Cousine's Cake

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #cake pop's, #chocolat

Cake Pop's by Diététiquement vôtre et Cousine's Cake
Le mot d'Eva est arrivé !!!!

À l'occasion d'une visite chez mon amie Eva de Diététiquement vôtre sur Montalieu -Vercieu, nous nous sommes lancer dans la confection de Cake Pop's.

Pourquoi des Cake Pop's : Avec mes 31 ans qui sont arrivé, Eva et sa famille, m'ont offert un moule à Cake Pop's ; ce qui bien sûr à suffit à nous lancer dans la fabrication de ces petits gâteaux en forme de sucette.

Ceci étant, c'était la première fois pour Eva, et la première fois pour moi avec un moule spéciale Cake pop's.

De quoi faire un comparatif entre mon ancienne version sans moule et ce fameux moule qui me tentait depuis plusieurs mois.

Ne savant pas trop comment faire avec, nous sommes parties sur une recette de 4x4. Ma recette étant très simple et offrant un 4x4 moelleux et léger ; nous avons donc fait notre pâte. Vous trouverez la recette dans les liens en bas de l'article.

Les moules étant en silicone et pour la première utilisation, nous avons décider de les beurrés. D'ailleurs pour cette étape nous avons eu 2 mains supplémentaires pour nous aider !

Et oui ! Il s'agissait de la fille d'Eva. Les cakes pops sont vraiment idéales pour faire un atelier avec les enfants surtout pendant les finitions à conditions qu'ils soient pas comme mes 2 fils et qu'ils ne mangent pas toutes les décorations. Enfin bref revenons à notre sujet.

La était notre première erreurs.

Oui oui, testant souvent de nouvelles choses je prends des risques et il m'arrive encore de faire des catastrophes... La preuve qu'on apprends tjs de ses erreurs.

En fait mon cake est tellement aéré que nous avons eu du mal à démouler. Certains était bien d'autres tout cassé.

Prévoyais donc de beurré et fariné tout le moule. Ceci afin facilité le démoulage.

Apres rattrapage de nos petits cake (grâce à mon ancienne version sans moule), nous avons planté nos petits bâtons dedans le bout de celui ci préalablement trempé dans du Nutella afin de les collé au gâteau pendant le refroidissement des cakes au frigo.

Suite à cette étape, nous avons préparé les différentes gourmandises que nous voulions mettre sur nos Cakes Pop's et avons fait fondre nos chocolats afin de recouvrir les Cakes Pop's. (Ici chocolat noir et blanc)

Nappez vos cakes et tapoté délicatement sur les bords du récipient afin d'ôter l'excèdent de chocolat. saupoudrez ensuite de vos gourmandises. laissez parler votre imagination !!

Quand vous aurez terminé la déco, Prévoir un nouveau passage au frais (surtout par ces chaleurs).

Une fois le chocolat redevenu plus dur. Poser sur les présentoirs choisi et déguster avec vos invités.

Ces petits cakes pop's sont idéales pour les anniversaires des enfants coloré, petites bouchées, forme rigolote ... Ils adorent !

On peut également imaginé de les décliné en version salé pour l'apéro avec du caramel au vinaigre balsamique ou fromage frais pour enrobage et graine de sésame, pavot ou autres épices pour la déco. Je n'ai point essayer c'est une idée qui vient de s'allumer dans ma petite tête. je vous tiendrez au courant si un jour je la réalise.

Mon avis sur le moule : c'est excellent !

Je pense que si vous avez des enfants (petits ou grands ou même des adultes gourmands) c'est un moule à avoir dans votre maison.

Malgré ma petite erreur ce qui m'a fait perdre du temps (pour réparé mes bêtises), ce moule est super car une fois bien beurré et fariné les cakes pop's sortent directement rond et bien fait. Alors que sans le moule. Le temps de reconstitué les boules (on ajoute des choses au cake donc des calories en + qu'on peut evité avec les moules), de les passer au frais pour qu'elles durcissent etc... Le temps s'écoule assez vite et la durée de l'atelier s'allonge considérablement. Tant dit qu'avec les moules nous gagnons cette étape.

Le moule étant en silicone, il se plie, se tord, se range facilement. Et puis très honnêtement il ne prends pas trop de place.

Par contre au niveau du prix, j'ai vu de tout. Les prix vont du simple à hors de prix.

Le moins cher se trouvant à Stockomani à La Ravoire 73 (à coté du Botanic à proximité direct de Chambéry) Leur prix de vente étant en promo ce jour là à 3 €.

On en trouve dans certains Auchan à 9,90 €

le prix moyen tourne autour de 12 €

Le prix pour des moules de qualités pro tourne autour de 25€

Amusez vous bien avec vos enfants et bonne dégustation.

Je vous laisse maintenant avec Eva qui va vous donner son avis sur ces petites gourmandises :

A l’occasion de la venue de Delphine à la maison, nous avons (plutôt elle) réalisé des cake pop’s, petits gâteaux tendance que l’on grignoterait facilement tellement ils sont beaux.

Et pourtant derrières leurs jolies «bouilles» , ces petits gâteaux sont à consommés occasionnellement.

Voici l’analyse nutritionnelle de ces cakes pop’s:

Selon la recette traditionnelle de 4X4 de Delphine, (150g de farine / 150g de beurre / 150g de sucre pour 3 œufs soit pour 6 personnes) l’on peut réaliser environ 24 cakes pop’s.

(j’ai moi une autre recette 120g de beurre/ 120g de sucre/ 180g de farine pour 3 œufs soit 6 personnes également).

Après divers calculs voici les valeurs d’un cake pop’s sans la décoration:

Energie : 100 kcal (et oui tout rond)

Protéines : 5,75 g

Lipides : 5,68 g

Glucides : 10,9 g

Au sujet des décorations, il s’agit principalement de chocolat, de sucre, de bonbons ... la ration calorique augmente donc sans avoir besoin de le calculer.

Pour un gouter équilibré voici donc mes recommandations:

Par rapport à un goûter équilibré pour un enfant composé d’une pomme et de 3 petits beurre avec un grand verre d’eau ou de lait, l’équivalent est 1 pomme , 1 cake pop’s (oui seulement 1 alors choisissez le bien) et de même un grand verre d’eau ou de lait.

Si vous en consommez plus , comptez 100kcal en plus !!

Et voici un petit rappel :

Ces cakes pop’s sont à consommés occasionnellement et peuvent ainsi rentrer parfaitement dans une alimentation variée et équilibrée.

A consommer lors d’un anniversaire pour un effet festif réussi !

Différentes étapes des Cakes Pop'sDifférentes étapes des Cakes Pop's
Différentes étapes des Cakes Pop's
Différentes étapes des Cakes Pop'sDifférentes étapes des Cakes Pop'sDifférentes étapes des Cakes Pop's

Différentes étapes des Cakes Pop's

J'avais promis de testé des cake pop's salé et bien voilà :

J'ai fait des cakes brocolis-choux fleur, que j'ai recouvert de St Morêt et un peu de persil.

Je les ai mis la tête en bas car ces cake pop's sont plus lourd et on du mal à bien tenir ...

Cake Pop's by Diététiquement vôtre et Cousine's CakeCake Pop's by Diététiquement vôtre et Cousine's Cake
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