Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

23 Jun

Viennoiseries

Publié par DELPHINE HUBERT

Viennoiseries
Petites histoires sur les viennoiseries.

Les croissants nous arrives d'Autriche et son ancêtre est le Kipferl.

Les premiers croissant français arrivent à Paris en 1837.

Les croissants étaient fabriqué à l'origine avec une pâte plus proche de la brioche et plus tard les consommateurs préférant des croissants croustillants ont conduit à l'utilisation de la pâte feuilletée. Mais n'importe laquelle, la pâte levée feuilletées.

Voici en images, la réalisation de mes croissants et pain au chocolat.

Vous retrouverez la recette dans les pages du blog.

Viennoiseries
Viennoiseries
Viennoiseries
Viennoiseries
Viennoiseries
Viennoiseries
Viennoiseries
Viennoiseries
Viennoiseries
Viennoiseries
Viennoiseries
Viennoiseries
Commenter cet article

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte