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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

10 Dec

Verrines : pour les fêtes pensez y !

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #verrine, #fete, #noel, #jour de l'an

Voici quelques verrines réalisés aujourd'hui :

Verrines salées :

- Poêle de poivrons/riz safrané/chorizo

- Saumon Fumée/St morêt

- Foie gras sur lit de pain d'épices et confit d'oignons

- mini vol au vent au surimi mayonnaise

Verrines : pour les fêtes pensez y !Verrines : pour les fêtes pensez y !
Verrines : pour les fêtes pensez y !Verrines : pour les fêtes pensez y !

Verrines salées

Verrine Foies gras / pain d'épices

Pour 6 verrines

3 tranches de pain d'épices

3 tranches de foies gras

confit d'oignons

Pour ceux qui aime : 1 petite pincée de fleur de sel.

1/ découpez le pain d'épices en cube et déposez au fond de la verrine.

2/ Découpez le foie gras en cube également et déposez sur le pain d'épices (pour ceux qui ont choisi la fleur de sel, ajoutez à ce moment également)

3/ Déposez un peu de confit d'oignons sur le dessus.

Verrine Saumon/ St moret

Pour 6 verrines

6 tranches de saumon fumée

Environ 160 gr de St morêt

2 traits de jus de citrons

Un peu de Cerfeuil

1/ Découpez le saumon en petite lamelle.

2/ Mettez en la moitié de côté.

3/ Avec la moitié restante, mélanger au St Morêt et ajoutez le jus de citrons.

4/ Répartissez ce mélange dans 6 verrines et recouvrez du saumon restant.

5/ saupoudrez d'un peu de cerfeuil.

 

Verrines poele de poivrons rouges-riz safrané

Pour 6 verrines

2 poignées de riz 1 dose de safran 1 cube bouillon poule 1 poivrons rouge

1/2 oignons

Persil

Huile d'olive

Sel/poivre

Chorizo doux

1/ laver et épépiner le poivron, coupez en petit cube le 1/2 oignons et le poivron.

2/ Cuire les poivrons et oignons dan une poêle avec un peu d'huile d'olives. Assaisonnez, et persillée avec modération.

3/ pendant ce temps, faites bouillir de 2 verres d'eau, avec le safran et le cube de bouillon. Ajoutez le riz et cuire le temps indiqués sur votre paquet de riz.

4/ découpez de jolies tranches de chorizo et poêlé-les afin les cuire.

5/ Montez vos verrines : mettre des poivrons au fond, déposez une belle cuillère de riz, et deux tranches de chorizo debout. 6/ Vous servirez celle ci à température ambiante (pas chaudes, ni froide)

Verrines Surimi/mayo

Rien de spéciale pour celle ci, Surimi rapée et mélanger à un peu de mayonnaise.

Verrines : pour les fêtes pensez y !Verrines : pour les fêtes pensez y !

Nouvelle verrine : Celeri-bacon et tomates séchées mozzarella.

Recette :

Tomates séchés mozzarella : coupez en fine lamelle vos tomates séchées, coupez la mozzarelle en cube et disposez dans la verrine. Simple et efficace.

La recette de la verrine Celeri Bacon se trouve sur le site ci-dessous.

Verrines sucrées :

- Délice aux pommes et spéculoos (recette thermomix livre jour de fête mis en verrine )

- Tarte aux citrons meringuée

- Façon Cheese Cake au citrons coco

- Façon Mont Blanc à la crème de marron.

Verrines : pour les fêtes pensez y !Verrines : pour les fêtes pensez y !
Verrines : pour les fêtes pensez y !Verrines : pour les fêtes pensez y !
Verrine sucrée : Verrine tarte aux citrons meringuée

Pour 6 verrines

3 palets breton

1 citron

50 gr de creme liquide

1 oeuf

30 gr de sucre

40 gr de beurre

1/ monter la creme liquide et garder au frais.

2/ dans une casserole : mettre l'oeuf et le blanchir avec le sucre puis ajoutez le jus de citron.

3/ cuire à feu doux. Le mélange doit épaissir.

4/ hors du feu ajoutez le beurre tout en fouettant.

5/ ajouter cette crème au citron à la crème fouettée. Mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une crème homogène.

6/ garder au frais 30 min environ jusqu'à utilisation dans les verrines.

7/ passer le palais bretons petit bout et garnissez-en les fonds des verrines.

8/ près le temps de repos organiser des verrines avec la crème citron.

9/ recouvrir de Meringue.

Verrine Mont Blanc à la crème de marron

Pour 6 verrines

Génoise (recette dans les basiques)

Sirop au rhum (melanger un peu d'eau, de sucre et du rhum et faites cuire) Meringue suisse (recette dans l'article meringue)

Crème de marron

1/ mettre un peu de génoise dans le fond de la verrine, et "puncher" avec le sirop de rhum

2/ Déposer un peu de crème de marron

3/ recouvrir de meringue suisse.

Ici j'ai saupoudrez d'un peu de cacao amer afin de les différencier des tartes aux citrons.

Verrine façon cheese Cake citrons coco

Pour 6 verrines

300 gr de fromage blanc

Zeste de citrons

30 gr de noix de coco

Petit beurre écrasé ou des sablés

1/ Déposer votre fromage blanc sur un torchon et laisser égoutter sur un bol pendant 2h minimum.

2/ Déposer les petits beurres écraser au fond de vos verrines.

3/ Lorsque le fromage blanc est égoutté, le mettre dans un bol sec et propre et ajouter le zeste d'un demi citron et la noix de coco. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

4/ Mettre un peu de crème dans vos verrines et saupoudrez de quelques zeste de citrons supplémentaire pour la déco.

Recette thermomix livre jours de fêtes.

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