750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Tiramisu version fraise

Publié par DELPHINE HUBERT

Voici mon simple tiramisu aux fraises.

Simple car je remplace juste le café par un coulis de fraise au rhum.

Ingrédients : pour 6 verrines

100 gr de Fraise

1 Cac de rhum

1 cac de sirop liquide de Cannes

Un peu d'eau

6 Biscuits cuillère

3 oeufs

50 gr de cassonade

250 gr de mascarpone

Recette

1/ faites votre coulis :

Gardez 6 petites fraises pour la décoration.

Mixer les fraises, ajouter le rhum, le sucre liquide et un peu d'eau suivant vos goûts.

2/ coupez vos biscuits cuillère en 2 et trempez les dans le coulis frais/rhum puis les mettres au fond de la verrine.

3/ préparez ensuite votre mousse mascarpone :

Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade. Ajoitez ensuite le mascarpone. Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Montez les blancs en neige puis ajoutez le mélange mascarpone delicatement à la maryse.

Une fois la mousse prête versez la dans les verrine puis décoré avec une fraise.

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte