Tarte aux mirabelles et aux amandes : la recette !
Voici une tarte de saison, aux mirabelles et aux amandes.
Ingredients :
1 pâte feuilleté (vous trouverez la recette dans les basiques)
200 gr environ de mirabelles
5 cs d'amandes en poudre
Un peu de cassonade
1 poignée d'amandes effilées
Recette
1/ faire votre pâte feuilletée et étalez la dans votre moule à tarte.
Faites cuire à blanc pendant environ 20 min à 180•C
(Pour faire cuire à blanc, mettre une feuille de papier sulfurisé et placez soit un autre plat à tarte, soit des haricots secs ou encore des billes de céramiques)
2/ une fois votre pâte cuite à blanc, versez les amandes en poudres sur le fond de tarte.
3/ coupez vos mirabelles en deux et placez les sur les amandes.
4/ saupoudrez de cassonade.
5/ Parsemez d'amandes effilées que vous aurez préalablement fait torréfier.
6/ Enfournez votre tarte pour encore une quinzaine de minutes à 180 •c
Dégustez tiède ou froid c'est un délice ;-)