Tarte aux citrons verts
Ingrédients :
4 citrons verts
1 boite de lait concentré sucré environ 400G
4 jaunes d'oeufs
1 feuille de gélatine
1 pâte sablée
retrouvez la recette de la pâte sablée ici :
Basiques : Les recettes ! - Cousine's Cake Delphine HUBERT
Pâte sablé Pâte sablé : 200 gr de Farine 80 gr de sucre 150 gr de beurre (doux ou demi-sel suivant l'utilisation) 1 œuf 1 pincée de sel Recette : 1 Dans un saladier, versez la farine, le sucr...
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Recette
1/ Faites cuire à "blanc" votre pâte à tarte. 180°C pendant 20 min. Le fond de tarte doit être bien cuit, bien doré et il doit se tenir car la tarte ne subira pas de seconde cuisson.
2/ laissez refroidir avant de le démouler.
3/ prélevez un peu de zeste de citron, puis Pressez les citrons vert et récupérer le jus.
4/ Ajoutez la feuille de gélatine au jus de citrons verts et laissez la ramollir.
5/ Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le lait concentré. pendant ce temps faites chauffer le jus de citrons vert à fin que la gélatine soit dissoute.
6/ Ajoutez le jus chauffer au mélange lait/oeufs et battre jusqu'à obtention d'une crème homogène.
7/ Versez cette préparation dans le fond de tarte et saupoudrez avec vos zestes finement hachés.
8/ Laissez prendre au frais pendant Minimum 2h.
Vous pouvez, également la servir avec de la chantilly dessus, pourquoi pas la meringué avec les blancs d'oeufs restant, déposez des suprêmes de citrons verts pour la décoration. ici j'ai mis un peu de colorant vert en gel dans ma garniture afin de rappeler qu'il s'agit d'une tarte aux citrons verts