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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Tarte aux citrons verts

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #sablé, #tarte, #citrons

Tarte aux citrons verts

Ingrédients :

4 citrons verts

1 boite de lait concentré sucré environ 400G

4 jaunes d'oeufs

1 feuille de gélatine

1 pâte sablée

retrouvez la recette de la pâte sablée ici :

Recette

1/ Faites cuire à "blanc" votre pâte à tarte. 180°C pendant 20 min. Le fond de tarte doit être bien cuit, bien doré et il doit se tenir car la tarte ne subira pas de seconde cuisson.

2/ laissez refroidir avant de le démouler.

3/ prélevez un peu de zeste de citron, puis Pressez les citrons vert et récupérer le jus.

4/ Ajoutez la feuille de gélatine au jus de citrons verts et laissez la ramollir.

5/ Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le lait concentré. pendant ce temps faites chauffer le jus de citrons vert à fin que la gélatine soit dissoute.

6/ Ajoutez le jus chauffer au mélange lait/oeufs et battre jusqu'à obtention d'une crème homogène.

7/ Versez cette préparation dans le fond de tarte et saupoudrez avec vos zestes finement hachés.

8/ Laissez prendre au frais pendant Minimum 2h.

​Vous pouvez, également la servir avec de la chantilly dessus, pourquoi pas la meringué avec les blancs d'oeufs restant, déposez des suprêmes de citrons verts pour la décoration.

​ici j'ai mis un peu de colorant vert en gel dans ma garniture afin de rappeler qu'il s'agit d'une tarte aux citrons verts

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