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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

14 May

Que faire de vos blancs d’œuf ?

Publié par DELPHINE HUBERT

Que faire de vos blancs d’œuf ?

Ce matin je me suis justement poser cette question : Que faire avec mes blancs d’œufs restant ?

Du coup, aujourd’hui je vous soumets une liste exhaustive de recettes que nous pouvons effectuer uniquement avec des blancs d’œufs.

En version sucrée :

  • Des macarons
  • Des tuiles à la poudre de Spéculos (recette d’Eva sur http://www.dietetiquement-votre.com rubrique recette de la semaine)
  • Des tuiles aux amandes
  • Des financiers
  • Des mousses de fruits
  • Des cigarettes russes
  • Des blancs mangé (spécialité du chef Jean François Piège)
  • De la Pâte d'AMANDES

En version salé :

  • Des macarons salés (foie gras, olives, chorizo …) idéale à l’apéro
  • Des tuiles salées (pistache, fromage …)
  • Des galettes blanches (du Dr Jean-Michel Cohen en rajoutant un œuf entier et un verre de lait écrémé) j’ai testé c’est idéale pour rattraper d’un repas surchargé en calories cela tiens à l’estomac et on n’a pas faim
  • L’omelette blanche (spécialité du chef Christian Constant) cuite à la vapeur.

Conservation des blancs d’œuf :

Frigo : jusqu’à 4 jours dans une boite hermétique.

Congélateur : Jusqu’à 6 mois. Mais à consommer dans des préparations cuites ensuite pour éviter la prolifération des bactéries.

Mon astuce congélation : dans un bac à glaçons un par empreinte c’est idéal pour ne pas s’embêter à les peser pour savoir le nombre qu’on en veut.

Le plus congélation : les blancs montent mieux.

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eva 15/05/2013 20:59

Il est super cet article, je partage! merci

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