Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

02 Jun

Que faire avec vos jaunes d'oeufs ?

Publié par DELPHINE HUBERT

Que faire avec vos jaunes d'oeufs ?

Que faire avec mes jaunes d’œufs ?

Après avoir fait des sorbets au Thermomix, encore des meringues, macarons ou bien des tuiles etc. … il me reste souvent mes jaunes d’œufs. Mais quoi en faire ?

Voici une liste des quelques recettes que vous pouvez faire avec uniquement des jaunes d’œufs :

Version sucré :

  • Crèmes desserts
  • Crème anglaise
  • Des biscuits secs
  • Crème aux œufs
  • Crème brulée
  • Certaines brioches
  • Lemon curd
  • Sabayon
  • Crème aux œufs à la liqueur (recette Thermomix : ma cuisine 100 façons)

Version salé : désolé, il y en a qu’une qui me vient.

  • La Mayonnaise

Conservation des jaunes d’œufs :

Vous pouvez conserver les jaunes crus au réfrigérateur dans un récipient fermé durant 4 jours. Afin d'éviter que jaunes ne se dessèche, vous pouvez les recouvrir d'eau froide, égouttez-les avant de les utiliser.

Source www.les-oeufs.com

Ici j’ai choisi de faire des crèmes dessert aux Carambar !

Commenter cet article

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte