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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

26 Aug

La région Nord-Pas de Calais et ses spécialités culinaires

Publié par DELPHINE HUBERT

En Vacances dans le Nord de la France, j'en profite pour vous faire découvrir la Frites/Fricadelle et la Carbonade flamande.





la fricadelle est une préparation en forme de saucisse panée, d'une quinzaine de centimètres de long, que l'on retrouve dans les friteries et les baraques à frites un peu partout dans le Nord.Elle est faite majoritairement de chutes de viande ; de chapelure pour la panure. Il existe des fricadelles à la viande de porc et des fricadelles au poulet.

La Carbonade Flamande est proche du boeuf carotte ou boeuf bourguignon à l'inverse que la viande est cuite à la bière (brune par tradition de Belgique ou du Nord) avec du pain d'épices et de la cassonade.

Les frites, quant à elles, sont cuites deux fois en 2 bains differents. L'un de 3 min et l'autre d'1.










Sur ceux, je vous souhaite une très bonne fin de vacances à tous !!

La région Nord-Pas de Calais et ses spécialités culinaires
La région Nord-Pas de Calais et ses spécialités culinairesLa région Nord-Pas de Calais et ses spécialités culinairesLa région Nord-Pas de Calais et ses spécialités culinaires
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La région Nord-Pas de Calais et ses spécialités culinaires

Sans oublié la tarte Arroba ou tarte au papin qui est également une spécialité de la région du boulonnais (boulogne sur mer (62) :

Celle ci est faite maison, il s'agit d'une pate à brioche abaissée finement, une crème sur le fond, des croisillons sur le dessus.

Celle ci, à des pruneaux en plus, donc c'est une tarte arroba aux pruneaux.

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