Gaufres : la recette !
Voici en cette rentrée une petite recette simple pour de belles gaufres légères et délicieuses.
Pour environ 6 personnes :
200 G de farine
20 cl de lait (ou 10 cl de lait et 10 cl de bière)
4 Œufs
1 pincée de sel
1 Cc d'huile
1Cs d'eau de fleur d'oranger (ou rhum ou grand marnier ou parfum au choix)
Pour la Dégustation : Sucre glace, confiture, chantilly, Nutella, crème de marron, glaces et coulis suivant vos goûts
Recette :
1/ Versez la farine dans un saladier, au centre déposer les œufs et la pincée de sel.
2/ Commencez à mélanger en rajoutant petit à petit le lait (ou le lait et la bière suivant votre choix). Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3/ Versez l'arôme choisi (Fleur d'oranger ou autres), et l'huile. mélangez de nouveau.
4/ Laissez reposer au frais pendant 1h30 à 2h.
5/ au bout de ce temps, faites cuire vos gaufres environ 2 min.
6/ servez chaude et agrémenté de gourmandises au choix.
il existe encore beaucoup de version de pâtes à gaufre, celle-ci étant la plus simple et rapide que je connaisse.
(Photo : Gaufres liégeoises)