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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Gaufres : la recette !

Publié par DELPHINE HUBERT

Gaufres : la recette !
Voici en cette rentrée une petite recette simple pour de belles gaufres légères et délicieuses.

Pour environ 6 personnes :

200 G de farine

20 cl de lait (ou 10 cl de lait et 10 cl de bière)

4 Œufs

1 pincée de sel

1 Cc d'huile

1Cs d'eau de fleur d'oranger (ou rhum ou grand marnier ou parfum au choix)

Pour la Dégustation : Sucre glace, confiture, chantilly, Nutella, crème de marron, glaces et coulis suivant vos goûts

Recette :

1/ Versez la farine dans un saladier, au centre déposer les œufs et la pincée de sel.

2/ Commencez à mélanger en rajoutant petit à petit le lait (ou le lait et la bière suivant votre choix). Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3/ Versez l'arôme choisi (Fleur d'oranger ou autres), et l'huile. mélangez de nouveau.

4/ Laissez reposer au frais pendant 1h30 à 2h.

5/ au bout de ce temps, faites cuire vos gaufres environ 2 min.

6/ servez chaude et agrémenté de gourmandises au choix.

il existe encore beaucoup de version de pâtes à gaufre, celle-ci étant la plus simple et rapide que je connaisse.

(Photo : Gaufres liégeoises)

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