Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

04 May

Faire découvrir ou redécouvrir les couleurs à vos enfants !

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #sablé, #enfants

Début d'un week end de 4,5 jours pour mes fils,

Nous avons décidé d'occuper leur premier après-midi avec un atelier Biscuits.

Comme je le dit souvent, faire de la cuisine avec des petits est un moment de partage de connaissances : découverte des sens, apprentissage des couleurs, des masses, poids, patience et plein d'autres qui ne me viennent pas à l'esprit ....

Tout plein de connaissances qui s'apprenne facilement et dans la joie.

Mes fils grandissant j'ai décider de corsé l'histoire en leur faisant redécouvrir les couleurs :

Jaune + bleu =

Bleu + rouge =

Rouge + jaune =

Et pour être sûr qu'ils est bien retenu : j'ai ensuite poser les mêmes questions à l'envers 😜

Ils ont repondu à ces questions en manipulant, en faisant des essais etc...

Faire découvrir ou redécouvrir les couleurs à vos enfants !Faire découvrir ou redécouvrir les couleurs à vos enfants !Faire découvrir ou redécouvrir les couleurs à vos enfants !
Faire découvrir ou redécouvrir les couleurs à vos enfants !

Bien sûr, on ne gache pas !!

Donc nous avons ensuite fait nos petits sablés Arc en Ciel !!

Faire découvrir ou redécouvrir les couleurs à vos enfants !

Vous aurez besoin de pâte sablée dont voici la recette :

Et de colorants alimentaires mais juste les couleurs primaires : rouge, bleu, et jaune.

Lorsque les enfants auront fait leurs decouvertes de couleurs, étaler vos patons et superposer les, les uns sur les autres.

Mettez le tout au frais afin de durcir la pâte.

Découper au couteau sans dents, après le passage au froid.

Faites cuire suivant la recette.

Ici j'avais gardé de la pâte non coloré, j'ai donc entouré l'arc en ciel avec.

Bon moment avec vos loulous !!

Et bon goûter après un travail mérité.

Faire découvrir ou redécouvrir les couleurs à vos enfants !
Commenter cet article

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte