750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

Coupelle en chocolat : La recette

Publié par DELPHINE HUBERT

Coupelle en chocolat : La recette
Ingrédients
  • 200 grs de chocolat noir

  • 2 gouttes d'huile

  • Ustensiles : moules demi-sphère, réfrigérateur

Recette

1Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde en mélangeant de temps en temps.

2A l'aide d'un Sopalin, huilée légèrement les demi-sphères. Pour faciliter le démoulage.

3Lorsque le chocolat est fondu, à l'aide d'un pinceau tapissez généreusement les parois du moule demi-sphère.

4Déposez dans le réfrigérateur minimum 30 min. Démoulez délicatement avec des gants si possible ou au froid car les mains sont a température humaine 37• et c'est suffisant pour faire fondre les coupelles.

Suggestions

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte