Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

16 Feb

Comment faire un gâteau roulé : les explications

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #gateau roulé

Comment faire un gâteau roulé : les explications

Allez aujourd'hui, un grand Classique : le gâteau roulé ! Rapide (environ 30 min tout compris), économique et d'une variété infinie.

Un gateau simple mais aimé par tous, petit et grand.

Pour réaliser simplement ce gateau, il vous faudra :

1 torchon humide

Du sucre en poudre

De la confiture, crème pâtissière, pate de spéculoos ou Nutella ou toutes autres fourrages au choix. (ici Confiture d'Abricots et mini smarties)

La recette de la génoise que vous trouverez ici :

C'est parti :

1/ Faites votre pâte à Génoise.

2/ Beurrez une plaque à pâtisserie et versez la pâte dedans.

3/ Faites cuire à 180• pendant environ 15 min.

4/ Pendant la cuisson, humidifié votre torchon, placez le sur un plan de travail et saupoudrez le de sucre en poudre.

5/ A la sortie du four, démouler votre plaque directement sur le torchon.

6/ Enroulez le biscuit avec le torchon en serrant avec parcimonie.

7/ Laissez poser pendant quelques secondes et déroulez.

8/ Tartinez de la garniture de votre choix et enroulez à nouveau.

9/ Pour une déco simple et rapide, mettez un peu de confiture sur la longueur du gâteau et collez la décoration avec.

10/ Vous pourrez aussi saupoudrez à nouveau de sucre en poudre afin de donner un effet de brillance.

Je vous conseille pour un aspect plus esthétique de découper les extrémités de votre roulé afin de voir l'escargot plutôt qu'un amas de pâte.
Comment faire un gâteau roulé : les explicationsComment faire un gâteau roulé : les explications
Comment faire un gâteau roulé : les explications
Comment faire un gâteau roulé : les explicationsComment faire un gâteau roulé : les explicationsComment faire un gâteau roulé : les explications
Comment faire un gâteau roulé : les explicationsComment faire un gâteau roulé : les explicationsComment faire un gâteau roulé : les explications
Comment faire un gâteau roulé : les explications
Commenter cet article

À propos

Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte