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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

28 Mar

Choco/caramel : la recette !

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #chocolat, #caramel, #genoise

Ingrédients :

Génoise au chocolat (vous rajouterai du chocolat en poudre type vanhouten suivant votre gout à la mesure de farine)

Caramel au beurre salé

200 gr de chocolat pâtissier

10 gr de beurre

1 cs de crème fraiche liquide

10 à 15 carambars (suivant la taille et la décoration de votre gâteau)

Vous trouverez les recettes de la génoise et du caramel ici :

1/ faites votre caramel en premier (voir la veille) et gardez le au frais.

2/ faites votre génoise suivant la recette et vous ajouterez donc le chocolat en poudre à la farine.

Continuez à suivre la recette pour la cuisson.

3/ lorsque votre génoise est refroidi, coupez la en 2. Nappez avec le caramel au beurre salé puis refermez la génoise.

4/ préparer votre glaçage. Faites fondre le chocolat avec les 10 gr de beurre. Il ne faut pas que le chocolat soit liquide. On veut une texture type crème. Hors du feu, ajoutez la Cs de crème fraiche et mélangez.

Nappez votre gateau avec.

5/ Faites les tuiles au Carambar :

Mettre vos Carambars sur une feuille en silicone ou sulfurisé. Écartez les biens car ils vont s'étaler.

Faites cuire au four à 180•C pendant 4 min puis laissez refroidir.

Avec les tuiles, décorez le contour de votre gateau.

Choco/caramel : la recette !
J'ai découvert les tuiles de carambar en regardant l'émission Norbert commis d'office ! 
C'est vraiment une astuce géniale ! 
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