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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

30 Jan

Caramel au beurre salé : la recette !

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé : la recette !

voici la recette d'un caramel au beurre salé pour agrémenter vos crêpes, gauffre, compote, yaourt, gateau etc...

Recette

200 gr de sucre en poudre

60 ml d'eau

50 gr de beurre salé

1 brique de crème fraiche liquide

1/ Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faites prendre le caramel.

2/ lorsque le caramel est coloré comme vous le désirez, mettre les 50 gr de beurre salé et mélanger.

(attention aux brulures avec les éclaboussures)

3/ lorsque le beurre est bien incorporé, hors du feu, ajoutez la brique de crème.

4/ remettre sur le feu tout en remuant pendant 1 min.

5/ À la fin de la cuisson, versez dans un pot résistant à la chaleur. Attendez le refroidissement pour fermer votre pot.

Vous pouvez le conserver pendant plusieurs jours au réfrigérateur.

​Vous pouvez également faire votre caramel en partant avec un caramel à sec (sans eau), à ce moment vous versez le sucre en 3 fois. vous devrez attendre que la première couche commence à fondre avant de rajouter la deuxième et continuer de la même façon pour la troisième. vous reprendrez ensuite le cours de la recette.
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