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Cuisine et pâtisserie amatrice autodidacte

17 Sep

Brioche façon chinois : l'assemblage !

Publié par DELPHINE HUBERT  - Catégories :  #brioche, #pliage

Brioche façon chinois : l'assemblage !

Ce week end, je me suis occupée à faire un nouveau pliage pour brioche.

Inspirée par un tutto photo d'un happy Bread publier sur la page Facebook de Cerf Dellier (oui encore eux allez vous me dire mais qu'est ce vous voulez, ils m'inspirent)

Leur photo n'étant pas si simple à décrypter, j'ai pris ma propre progression en photo et je vais vous l'expliquer au fur et a mesure.

Par contre, j'y ai mis mon grain de sel et j'ai transformé le pain en brioche au rhum vanille fourrée à la crème pâtissière.

Préparez à votre pâte à brioche et votre crème pâtissière.

Laissez reposer la pâte le temps necessaire et pensez à la dégazer avant commencer l'assemblage.

Brioche façon chinois : l'assemblage !Brioche façon chinois : l'assemblage !

1/ coupez votre boule en 8 parts égales.

Brioche façon chinois : l'assemblage !

2/ étalez les patons 2 par 2, de façon la plus identiques possible.

Brioche façon chinois : l'assemblage !

3/ Étalez de la crème patissière sur l'un des patons et recouvrez aec le deuxième.

Brioche façon chinois : l'assemblage !Brioche façon chinois : l'assemblage !

4/ Roulez ces patons fourrés sur eux même afin d'obtenir des boudins.

Faites pareil avec tout les patons afin d'obtenir 4 boudins fourrés.

Brioche façon chinois : l'assemblage !

5/ Coupez l'extremité des boudins (ils serviront à former les fleurs du centre)

Avec le restant du boudin, coupez des triangles. Ceux-ci serviront au contour de la fleur.

Brioche façon chinois : l'assemblage !Brioche façon chinois : l'assemblage !

6/ disposez les bouts de boudins droits au centre de votre moule, de façons à avoir une fleur.

Disposez les triangles tout autour du centre.

Décorez suivant vos envies.

Ici j'ai mis de la crème pâtissière restante sur les bordures, pour la dorure un peu de lait et aussi du sucre perlé sur certains morceaux.
Brioche façon chinois : l'assemblage !

7/ laissez poussé une derniere fois. Enfournez dans un four chaud à 180• pendant 30 min environ.

Surveillez quand même votre brioche car mon four du moment déconne c'est affreux.

Brioche façon chinois : l'assemblage !
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Cerf Dellier 03/10/2013 10:25

Nous sommes là pour ça ;)

DELPHINE HUBERT 03/10/2013 10:50

Et je vous en remercie ! ;-)

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